Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня вторник, мы работаем с 10:00 до 20:00.

4 июля в 18-00 ч. в Федоровском дворике Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Фёдорова состоится мемориальная культурно-просветительская акция «День памяти Даниила Гранина».


Даниил Александрович Гранин (01.01.1919 – 04.07.2017) – талантливый писатель с потрясающей судьбой, неравнодушный к событиям в жизни страны, книги которого любимы многими поклонниками литературы за правдивое описание жизни простого человека: его проблем и радостей, поиска собственного пути, борьбы с повседневными соблазнами.

В день памяти писателя библиотекари, волонтеры добровольческого объединения «БиблиоСвет», участники творческого молодежного клуба «Блокнот» еще раз представят кемеровчанам творчество именитого петербуржца, известного во всем мире. Вниманию горожан будет предложена выставка литературы, которая раскроет все многообразие произведений автора («Иду на грозу», «Зубр», «Картина», «Ты взвешен на весах…», «Мой лейтенант», «Встреча с Петром Великим», «Эта странная жизнь» и другие). Особое место на выставке займет «Блокадная книга», написанная в соавторстве с Алесем Адамовичем.

Самодеятельные поэты прочтут с листа отрывки из знаменитого произведения «Блокадная книга». Эмоциональному восприятию текста будет способствовать исполнение музыкальных произведений о непокоренном Ленинграде, стихотворений О.Бергольц – голоса блокадного Ленинграда.

День памяти Даниила Гранина – акция из цикла мероприятий по литературному просвещению кемеровчан, проводимого библиотекой в Год 100-летия советского и российского писателя, известного общественного деятеля Даниила Гранина, объявленного в России в 2019 году Указом Президента России за выдающийся вклад Даниила Гранина в отечественную культуру.

Контактные телефоны:
44-18-67 – Центр культурных программ

Анонсы событий Пресс-релизы Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)