Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня вторник, мы работаем с 10:00 до 20:00.

16 марта в 12.00 в Конференц-зале библиотеки, в рамках заседания клуба документального кино «Свет», состоится показ фильма 1997 года Юрия Яковлевича Светлакова «Вот моя деревня…», посвященный 90-летию писателя, актера и режиссера Василия Макаровича Шукшина


Фильм кинооператора и режиссера Юрия Светлакова снят на родине Василия Шукшина в Алтайской деревне Сростки. Юрий Яковлевич неоднократно бывал на Алтае и каждый раз беседовал с жителями деревни, которые еще помнили Василия Макаровича и его родственников.

«Вот моя деревня...» - так назывался сценарий документального фильма самого Василия Макаровича Шукшина о своих земляках из деревни Сростки. Начинался он так: «А вот мать моя... Дважды была замужем, дважды оставалась вдовой. Много сил, собственно, всю жизнь отдала детям. Теперь думает, что её сын вышел в люди, большой человек в городе. Пусть так думает. Я у неё учился писать рассказы».

Юрий Яковлевич хотел снять очерк буквально по сценарию, но не получилось. Из разговора с родственниками и с жителями села Сростки выявилась одна малоизвестная история из жизни Василия Макаровича Шукшина, а именно - его первая женитьба. Каким он был в молодые годы, кто была его первая любовь - об этом его киноочерк.

Приглашаем Вас на просмотр и обсуждение фильма с автором кинооператором Юрием Светлаковым. Вход свободный.

Телефон для справок: 44-18-67
Центр культурных программ

Анонсы событий Пресс-релизы Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)