С Новым годом! Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня среда, мы работаем с 10:00 до 20:00.

Здравствуйте Марина Михайловна.не могли бы вы мне помочь в написании рефератов по БАДам.мне нужно знать про аргон е 938 и аскорбиновую кислоту е 300.Мне нужно знать для чего они применяются,на сколько они актуальны,как применяются,их особенности и перспективы.Мне нужны списки литературы по данным пищевым добавкам и если возможно,то электронный вариант.Заранее благодарю.
24 октября 2011 г.

Добрый день!
Предлагаю Вам ознакомиться со списком литературы по интересующей Вас теме.
Книги из фонда Областной научной библиотеки:
1.Булдаков, А. С. Пищевые добавки: справочник / Булдаков Александр Степанович. - [2-е издание, переработанное и дополненное]. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 435 с. : таблицы.
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36; Авторский знак Б90; Инв. номер м523835; Баркод 152174

2.Иванова, Т. Н.Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Иванова Тамара Николаевна; Позняковский Валерий Михайлович. - Москва: Academia, 2004. - [1] : иллюстрации
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.97; Авторский знак И21; Инв. номер с750310; Баркод 303961

3.Исупов, В. П. Пищевые добавки и пряности: История, состав и применение / Исупов Владимир Павлович. - Санкт-Петербург: ГИОРД, 2000. - 169 с.
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36; Авторский знак И91; Инв. номер с734613; Баркод 181339

4.Нечаев, А. П Пищевые добавки : Учебник для вузов / Нечаев Алексей Петрович ; Кочеткова Алла Алексеевна ; Зайцев Анатолий Николаевич.- Москва: Колос, 2001. - 255 с.
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36; Авторский знак Н59; Инв. номер с734628; Баркод 181395

5. Пищевая химия: Учебник для вузов / Нечаев Алексей Петрович. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2001. - 588 с.
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36; Авторский знак П36; Инв. номер с734614; Баркод 181341

6.Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по специальности "Пищевая биотехнология", " Стандартизация, сертификация и метрология", по специальностям "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством", по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Позняковский Валерий Михайлович. - 4-е издание, исправленное и дополненное. - Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005. - [1]: таблицы, схемы
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 51.23; Авторский знак П47; Инв. номер с751159; Баркод 310458

7.Росивал, Ладислав. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах / Росивал Ладислав ; Энгст Рудольф ; Соколай Александр ; Меламед Д. Б. ; Зайцев А. Н. ; Скурихин Игорь Михайлович. - Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 264 с. : 27 таблиц, иллюстрации
Кемеровская ОНБ; ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр Р75; Инв. номер с533800; Баркод 096735

8.Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок: технические рекомендации / Л.А.Сарафанова. - 6-е издание, исправленное и дополненное. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 193, [1] с.: ил.
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36; Авторский знак С20; Инв. номер 3/766016; Баркод 364053

9.Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации / Сарафанова Лариса Анатольевна. - 3-е издание, переработанное и дополненное. - Санкт-Петербург: ГИОРД, 1999. - 57 с.
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36; Авторский знак С20; Инв. номер с734623; Баркод 181318

10.Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы / Сарафанова Лариса Анатольевна. - Санкт-Петербург: Профессия, 2007. - 255 с.: иллюстрации
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.92; Авторский знак С20; Инв. номер ф93300; Баркод 348783
Статьи из периодических изданий:

11.Воробьев, С.А., Мурашев, С.В. использование газовых сред для стабилизации цвета мяса // Мясная индустрия.- 2011.-№8.- С. 52-54.

12.Гурьянов, Ю.Г. Специализированные продукты питания с использованием пантогематогена //Пищевая промышленность.-2008.-№11.-С.64

13.Забашта, А.Г. и др. Обогащение вареной колбасы витаминами для создания функционального продукта // Мясная индустрия.- 2009.-№8.-С. 32-37.

14.Козулин, Е.В. Значение «Стабилтекс»»Экстра» для сохранения качества мясных продуктов // Мясная индустрия.- 2010.- №6.- С. 48-49.
В библиотеке имеется доступ к электронному документу (поиск осуществлялся по БД «Техэксперт»
СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
(с изменениями на 23 декабря 2010 года)
Вид документа:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59
СанПиН от 18.04.2003 N 2.3.2.1293-03

Принявший орган: Главный государственный санитарный врач РФ, Минздрав России
Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.06.2003 N 4613
Статус: Действующий
Тип документа: Нормативный правовой акт
Дата начала действия: 01.07.2003
Опубликован: Российская газета, N 119/1, 20.06.2003 (специальный выпуск)
Телефон отделения: 75-79-46
С уважением, методист Панькина М.М.

Ответ дан 24.10.2011 г.

Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!

Вернуться на страницу предметного библиотекаря
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2024
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)