С Новым годом! Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня воскресенье, мы работаем с 10:00 до 18:00.

Доброго времени суток, Марина Михайловна! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе на тему "Особенности строения, основные функции, биологическое и промышленное значение амилазы". Заранее огромное спасибо!!!
15 мая 2014 г.

Здравствуйте! Предлагаю посмотреть следующие источники литературы:

1. Микробиология / Всесоюзный институт научной и технической информации. - Москва : ВИНИТИ, 1972. - (Микробиология) (Итоги науки и техники).I. Всесоюзный институт научной и технической информации (Москва) Т. 20 Ч. 1: Циклодекстрины / под ред.
Н. С. Егорова. - 1988. - 180, [1] с. -

Кемеровская ОНБ; ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр 28.4; Авторский знак М59; Инв. номер 3/633075; Баркод 472552

2. Колупаева, Т. Амилолитические ферменты в производстве пшеничного хлеба / Т. Колупаева, М. Клевец // Хлебопродукты. - N 5. – 2010 С. 39-41.

Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ

3. Синтез и стабильность A-амилазы из плесневого гриба Aspergillus niger / Т. А. Никифорова [и др. ] // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - N 1. - 2007С. 56-58.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

4. Коровина, Н. А. Применение ферментных препаратов при нарушениях пищеварения у детей / Н. А. Коровина, И. Н. Захарова // Педиатрия. Журнал имени Г. Н. Сперанского. - N 6. – 2006 С. 61-65.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

5. Артюхина, А. И. Амилаза слюны как объект научного исследования / А. И. Артюхина // Химия в школе. - N 8. - 2006С. 75-77.

О количественном определении активности фермента амилазы по методу Вольгемута.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

6. Шарова, Н. Ю. (Канд. биол. наук).Биосинтез ингибиторов амилаз при
биоконверсии гидролизатов крахмала штаммом актиномицета Streptomyces
lucensis / Н. Ю. Шарова, О. А. Ходкевич // Хранение и переработка
сельхозсырья. - N 11. - 2006С. 43-45.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

7. Активность и свойства a-амилазы в процессе роста культуры ткани Panax ginseng C. A. Mey / О. М. Спасенкова, В. Н. Шведова, В. П. Комов, О. В. Комарова // Растительные ресурсы. - Т.38, N 4. - 2002С. 90-96.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

8. Биохимические технологии в производстве текстильных изделий / А.
Артемов [и др. ] // В мире оборудования. - N 1. - 2005С. 45-47.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

9. Получение D- и L-метионина из N- ацетил-D, L-метионина с применением бактериальной L-амилазы / Г. М. Мкртчян [и др. ] // Биотехнология. - N 1. - 2005С. 37-41.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

10. Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Применение термостабильной альфа- амилазы Bacillus licheniformis в спиртовом производстве // Хранение и переработка сельхозсырья. - N 5. - 2001С. 30-33.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

11. Извекова, Г. И. Роль альфа-амилазы симбиотной микрофлоры в процессах пищеварения у низших цестод и их хозяев - рыб / Г. И.
Извекова, А. В. Комова // Известия РАН. -N 2. - 2005С. 208-213.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

12. Шарова, Н. Ю. (Кандидат биологич. наук). Секреция, выделение и характеристика амилазы плесневого гриба Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, В. П. Комов // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – N 1. - 2006С. 80-82.

Представлены результаты выделения и очистки до гомогенного состояния амилазы плесневого гриба Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

13. Пащенко, Л. П. (Д-р техн. наук). Исследование влияния некоторых факторов на активность альфа- и бета- амилаз неферментированных солодов / Л. П. Пащенко, И. А. Никитин, М. Н. Минаева // Хранение и переработка сельхозсырья. – N 7. - 2005С. 40-43.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

14. Амилолитические ферменты гриба Aspergillus niger: выделение и свойства / Н. Ю. Шарова [и др. ] // Хранение и переработка сельхозсырья. - N 3. - 2006С. 42-44.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

15. Моисеенко, М. В. (аспирант). Влияние концентрации ионов кальция и магния на активность зерновых и микробных амилаз / М. В. Моисеенко, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - N 10. - 2010С. 42-45.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

16. Влияние пектиновых веществ на активность панкреатической альфа-амилазы человека в условиях in vitro / Т. И. Челпанова [и др.]. - ил., табл. // Российский физиологический журнал им. И. М. Сеченова. - Т. 98, № 6. – 2012 С. 734-743.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

17. Ковалевская, Н. И. (кандидат биологических наук; доцент). Фермент амилаза как школьная модель мониторинга газированных и спиртосодержащих напитков / Н. И. Ковалевская, О. М. Марусланова, М. И. Устюжанина. - 2 табл. // Биология в школе. - № 7. - 2012С. 58-62.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

18. Чешкова, А. В. Изучение стабильности амилаз в присутствии неионогенных поверхностно- активных веществ / А. В. Чешкова, М. В. Панкова, В. А. Козлов. – 2 рис., 2 табл. // Известия вузов. Химия и химическая технология. - Т. 44, вып. 5. – 2001 С. 157-160.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

19. Смаглюк, Михаил. Амилаза увеличивает привесы поросят / Михаил Смаглюк, Хуан Игнасио Фернандез. - цв. фот., табл., граф. // Животноводство России. - № 11. - 2013С. 66-67.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

20. Ковалева, Т.А. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И КИНЕТИКО-ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАТАЛИЗА СВОБОДНЫМИ И ИММОБИЛИЗОВАННЫМИ АМИЛАЗАМИ / Т.А. Ковалева автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / Воронеж, 1998

Кемеровская ОНБ, Электронный ресурсный центр (БД диссертаций)

21. Капрельянц, Л.В. МОДИФИКАЦИЯ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА РАЗЛИЧНЫМИ АМИЛАЗАМИ / Л.В. Капрельянц, Т.В. Шпырко, Е.Ф. Помазанова // Biotechnologia Acta. 2008. Т. 1. № 4. С. 064-068.

Статья доступна на сайте научной электронной библиотеки: www.elibrary.ru

С уважением, Захарова Т.Н.
Телефон для справок: 44-18-76

Ответ дан 15.05.2014 г.

Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!

Вернуться на страницу предметного библиотекаря
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2024
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)