Здравствуйте, Алевтина Викторовна! Не могли бы вы мне помочь с поиском литературы по теме "Способы обработки биоконсервантами плодов и овощей.
Характеристика патогенной микрофлоры плодоовощной продукции"!
1 марта 2015 г.
Здравствуйте! Судя по периодике, за последние шесть лет, данный способ обработки используется в основном в производстве кормов и мясомолочном производстве. Высылаю все, что мне удалось найти в нашем каталоге и базах. Можно посмотреть БД ВИНИТИ, (патенты на изобретение) там кое-что есть. Для этого нужно прийти к нам в библиотеку в отдел ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ.
1. Волкова, Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции / Г.С. Волкова // Пищевая промышленность - 2010 - N 12. - С. 48-49
2. Жунгиету, Г.И. Хранение пищевых продуктов и кормов с применением консервантов : справочник / Г.И. Жунгиету. - Кишинев : Картя Молдовеняскэ, 1982. - 218 с. (Кемеровская ОНБ; ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр 36; Авторский знак Ж89; Инв. номер 3/528637; Баркод 536552)
3. Определение кислотности некоторых плодов, соков и прохладительных напитков / И.П. Анисимович, Р. Отман, Л.А. Дейнека, В.И. Дейнека, Л.В. Волощенко // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Естественные науки. - 2011. - Т. 15. - № 9-2 (104). - С. 250-257.
4. Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок : технические рекомендации / Л.А. Сарафанова. - 6-е издание, исправленное и дополненное. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 193 с. (Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36; Авторский знак С20; Инв. номер 3/766016; Баркод 364053)
5. Способ повышения качества свекловичного жома / Афанасьев П.И., Расторгуев В.С., Калинин Ю.В., Некрасов А.А., Шапошников А.А. // Кормопроизводство. - 2010. - № 4. - С. 43-44. ((Кемеровская ОНБ Зал электронно-библиотечных ресурсов)
Всего доброго, Елисеева А.В.
Ответ дан 01.03.2015 г.
Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!