С Новым годом! Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня библиотека не работает, но наш сайт всегда открыт для вас!

Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для научной работы на тему: "изменение сойств пшеницы при проращивании"
[Необходимо рассмотреть изменение физичиских, химических и биохимических свойств пшеницы,а также технологических свойств(при выпечке хлеба из пророщенной пшеницы)]
Заранее спасибо !
10 февраля 2012 г.

Добрый день! Предлагаю Вам 3 списка документов по Вашей теме. Первый составлен на основе БД РЖ ВИНИТИ .Если Вас заинтересует информация о документах этого списка: полная библиографическая запись и реферат, то Вам необходимо прийти в библиотеку, т. к. пользование этой БД платное. Из расчета около 3 руб . за 1 запись.
Список докуметов из БД ВИНИТИ

1. Сташкова Н.О.
Способ определения периодов сушки в вакуумных сушильных установках
Кл. слова: Корма, пророщенное зерно пшеницы, вакуумная сушка, датчик
Рубрики: 34.39.57; 341.39.57.93.07.33
2011-03 BI05 БД ВИНИТИ


2. Kageyama N., Nakahara K. (Vossius & Partner Siebertstrasse 4 81675 Munchen)
Способ уменьшения содержания компонентов пророщенного зерна, раздражающих ротовую полость. Method for reducing intraoral irritants of sprouted grain
Кл. слова: Гидролиз, кислотный, ферментативный. Зерно, пророщенное. Вкусовые вещества, терпкие, раздражающие ротовую полость, содержание, снижение. Зерновые продукты, снэки, производство. Пиво, производство
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.17
2011-03 CH19 БД ВИНИТИ

3. Леонова С. А.
Способ получения целебного пищевого продукта
Кл. слова: Зерно, пшеница. Зерно, овса, пророщенное, экологически чистое. Зерновые продукты, целебные, производство, способ
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.17
2011-04 CH19 БД ВИНИТИ

4. Шнейдер Д.
Макаронные изделия из цельносмолотого и пророщенного зерна пшеницы
Кл. слова: Зерно, цельносмолотое и пророщенное, переработка. Макаронные изделия, качество
Рубрики: 65.33.41; 651.33.41
2011-04 CH19 БД ВИНИТИ

5. Арсентьев А. А., Иванов Б. В., Блинов В. М., Сташкова Н. О.
Способ консервации проростков семян пшеницы
Кл. слова: Консервирование. Семена, пшеница, проростки. Нагревание, лучи ИК. Хранение, длительное, не подложках
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.17
2011-07 CH19 БД ВИНИТИ

6. Магомедов Г. О., Лукина С. И., Пономарева Е. И., Алехина Н. Н., Журавлев А. А., Крутских С. Н.
Способ производства печенья
Кл. слова: Мучные кондитерские изделия, печенье, производство, рецептура. Физико-химические свойства
Рубрики: 65.33.35; 651.33.35
2011-07 CH19 БД ВИНИТИ

7. Венкова А.В., Венкова В.В., Чижикова О.Г., Лим С.В.
Хлеб "Живительный" - новый источник функциональных ингредиентов
Кл. слова: Хлеб, "Живительный". Мука, льняная с зародышами пшеницы, добавление
Рубрики: 65.33.01; 651.33.01
2011-09 CH19 БД ВИНИТИ


8. Магомедов Г. О., Журавлев А. А., Лукина С. И., Гундяева А. А.
Изучение и регулирование реологических свойств пряничного теста на основе биоактивированного зерна пшеницы
Кл. слова: Тесто, пряничное. Реологические свойства. Зерно, пшеница, биоактивированное, добавление в муку, влияние
Рубрики: 65.33.35; 651.33.35
2011-09 CH19 БД ВИНИТИ

9. Сташкова Н.О.
Tехнологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы
Кл. слова: Сушка, вакуум. Зерно, пшеница, пророщенное, биологическая ценность, сохранение
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.17
2011-12 CH19 БД ВИНИТИ

10. Heckelmann Udo
Паста из зародышей зерна. Getreidekeimlingspaste
Кл. слова: Зерновые продукты, пасты, из зародышей зерна, применение. Хлебобулочные изделия, изготовление
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.17
2010-04 CH19 БД ВИНИТИ

11. Сташкова Н. О., Блинов В. М.
Особенности технологии получения проростков пшеницы в вакуумной сушилке с инфракрасными излучателями
Кл. слова: Зерно, пшеница, проращивание, проростки, получение. Сушка. Сушилки, вакуумная, с ИК-излучателями
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.17
2010-08 CH19 БД ВИНИТИ

12. Корячкина С. Я., Кузнецова Е. А., Гончаров Ю. В., Бобров А. В.
Способ производства зернового хлеба
Кл. слова: Хлеб. Хлебобулочные изделия, производство. Зерно, пшеница, пророщенное, использование
Рубрики: 65.33.01; 651.33.01
2010-11 CH19 БД ВИНИТИ


13. Рукшан Л. В.
Пророщенное зерно - перспективы использования при производстве крупы
Кл. слова: Крупа, производство, длительность, снижение. Зерно, пророщенное, использование, перспективы. Здоровье населения, улучшение
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.15
2009-02 CH19 БД ВИНИТИ

14. Абдели Д. Ж., Имансаева А. М.
Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью
Кл. слова: Зерновые продукты, хлебцы из целого зерна пшеницы, производство. Органолептические свойства. Заболевания, анемия железодефицитная, лечение и профилактика
Рубрики: 65.33.01; 651.33.01
2009-15 CH19 БД ВИНИТИ

15. Кондратенко Р. Г., Урбанчик Е. Н., Шевчук С. Н., Шкирман Е. М.
Разработка кексов функционального назначения на основе муки из пророщенного зерна
Кл. слова: Зерно, пшеница, пророщенное. Мука, хим. состав и технол. свойства, использование. Мучные кондитерские изделия, кексы, производство
Рубрики: 65.29.31; 651.29.31.17
2009-20 CH19 БД ВИНИТИ

16. Емельянова Н., Украiнець А., Потапенко С., Мукоiд Р.
Содержание аминокислот при проращивании злаков. Вмiст амiнокислот при пророщувание злакiв
Кл. слова: Зерно, проращивание. Аминокислоты, содержание
Рубрики: 65.29.03; 651.29.03.19
2008-10 CH19 БД ВИНИТИ

17. Kihara Makoto, Okada Yoshihiro, Ito Kazutoshi (Billington, Lawrence Emlyn Haseltine Lake, Imperial House, 15-19 Kingsway London WC2B 6UD GB )
Проростки ячменного солода с высоким содержанием функциональных компонентов и способ их получения. Functional component-enriched barley malt rootlets and process for producing the same
Кл. слова: Солод, пшеница, проростки, получение, способ, использование. Аминокислоты, свободные, высокое содержание. Глюкан, ?-, высокое содержание. Пищевые продукты. Лекарственные препараты
Рубрики: 65.43.29; 651.43.29
2008-10 CH19 БД ВИНИТИ

18. Okada Yoshihiro, Kihara Makoto, Ito Kazutoshi (Billington, Lawrence Emlyn Haseltine Lake & Co., Imperial House, 15-19 Kingsway London WC2B 6UD GB )
Пищевой продукт, содержащий пшеничные проростки, и способ его получения. Food containing wheat germ obtained from wheat seed and process for producing the same
Кл. слова: Волокна, пищ., американский рынок
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.17
2008-11 CH19 БД ВИНИТИ


19. Сердечкина А. А.
Реологические свойства макаронного теста из цельносмолотого или пророщенного зерна пшеницы
Кл. слова: Зерно, пшеница, цельносмолотое или пророщенное. Тесто, макаронное. Реологические свойства. Макаронные изделия, производство
Рубрики: 65.33.41; 651.33.41
2008-19 CH19 БД ВИНИТИ



20. Murthy Ganti S., Singh Vijay, Johnston David B., Rausch Kent D., Tumbleson M. E. (Agricultural and Biological Engineering Department, University of Illinois at Urbana-Champaign, 360G, AESB, 1304 West Pennsylvania Avenue, Urbana, IL 61801, USA)
Улучшение характеристик ферментации пророщенной зеленой пшеницы посредством добавления липида. Improvement in fermentation characteristics of degermed ground corn by lipid supplementation
Кл. слова: Ферментация. Пшеница, прощенная зеленая. Липиды. Этиловый спирт, топливный, получение
Рубрики: 61.37.29; 611.37.29.19
2007-11 CH09 БД ВИНИТИ

21. Потапенко С., Емельянова Н., Украiнець А., Мукоiд Р., Чумакова О., Лапшин В., Мiлютiн А. (Нацiональний унiверситет харчових технологiй)
Пророщенные зерна злаковых культур. Пророщенi зерна злакових культур. Перспективи iх використання у харчовiй происловостi
Кл. слова: Зерно, злаковых культур, проращивание, использование. Зерновые продукты, лечебно-профилактич. "Прозер", разработка
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.17
2007-14 CH19 БД ВИНИТИ


22. Хлеб "Тибет"
Кл. слова: Зерно, пшеница, цельное пророщенное. Хлеб, "Тибет", производство, влияние. Организм человека
Рубрики: 65.33.01; 651.33.01
2006-24 CH19 БД ВИНИТИ

23. Ракчеева Т. В., Скудра Л. А., Стурмович Э. Л.
Использование пророщенного пшеничного зерна в производстве пшеничного хлеба
Кл. слова: Хлеб, произ-во. Зерно, пшеница, пророщенное, использование
Рубрики: 65.33.03; 651.33.03.19
2004-03 CH19 БД ВИНИТИ

24. Мещерякова В. Н., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Шатнюк Л. Н., Леонтьева Э. В., Вепринцова В. Г. (ГУ Научно-исследовательский иинститут питания РАМН Москва, Россия)
Эффективность диетотерапии с включением хлебобулочных изделий из цельного диспергированного зерна пшеницы в питании больных сахарным диабетом
Кл. слова: Болезни, сахарный диабет, диетотерапия. Хлебобулочные изделия, из цельного диспергир. зерна, приготовление, применение
Рубрики: 65.33.01; 651.33.01
2004-07 CH19 БД ВИНИТИ

25. Alyabyev A. Ju., Loseva N. L., Jakushenkova T. P., Rachimova G. G., Tribunskih V. I., Estrina R. I., Petrov V. Y. (Institute of Biochemistry and Biophysics, Russian Academy of Sciences, 420503 Kazan, Russia)
Сравнительные эффекты голубого света и красного света на скорости метаболизма кислорода и тепловыделение в проростках пшеницы, подвергнутых тепловому шоку. Comparative effects of blue light and red light on the rates of oxygen metabolism and heat production in wheat seedlings stressed by heat shock
Кл. слова: Регуляторы роста растений. Семена, пшеницы, пророщенные. Облучение, голубой и красный свет
Рубрики: 61.49.35; 611.49.35.15
2004-15 CH10 БД ВИНИТИ

26. Sood M. L., Passi Ashima
Диффузия растворенных веществ в единичном пророщенном зерне: экспериментальное определение коэффициентов диффузии NaCl и CaCl2?2H2O в разновидности пшеницы PWB-373 при 25 и 45°C. Solute diffusion in single germinating seed - experimental determination of diffusion coefficients of NaCl and CaCl2?2H2O in PBW-373 wheat variety at 25° and 45°
Кл. слова: Диффузия, растворенных веществ. Зерно, пророщенное. Натрий хлорид. Кальций хлорид, пшеница PWB-373
Рубрики: 31.15.31; 311.15.31.17
2004-23 CH16 БД ВИНИТИ

27. Хоперская О. А.
Способ производства хлеба из пророщенного зерна пшеницы
Кл. слова: Пищевые продукты, сахаросодержащие, экспорт, увеличение, страны ЕС
Рубрики: 65.33.01; 651.33.01
2004-23 CH19 БД ВИНИТИ

28. Эльберт Г.К., Колесова Л.Г., Головачев В.Р., Чурекова Л.С.
Животворное зерно и хлеб
Кл. слова: Продукты питания, хлеб, пророщенное зерно
Рубрики: 34.39.41; 341.39.41.21.15.25
2003-03 BI26 БД ВИНИТИ

29. Хлеб из диспергированного биоактивного зерна пшеницы - в диетическом питании
Кл. слова: Зерно, пшеница, диспергир. биоактивное. Хлеб, "Удалецкий", для лечебно-профилактич. питания
Рубрики: 65.33.03; 651.33.03.19
2003-03 CH19 БД ВИНИТИ

30. Кудашов В. Ю.
Влияние ферментационной обработки на посевные свойства семян и биологическая ценность пророщенного зерна: Автореф. дис. на соиск. уч. степ.
Кл. слова: Семена, посевные св-ва, рост, развитие. Ферментные препараты, "Сансупер 240 Л", влияние. Зерно, пророщенное, биол. ценность
Рубрики: 65.29.03; 651.29.03.19
2003-11 CH19 БД ВИНИТИ

31. Bula R. J., Zhou Weijia
Первый полет экспериментального модуля ASTROCULTURETM как часть программы ОКС Мир/ТКК Space Shuttle. First flight of the ASTROCULTURETM experiment as a part of the U.S. Shuttle/Mir program
Кл. слова: Условия микрогравитации, эксперименты с растениями. ТКК, Space Shuttle. ОКС, Мир. Эксперименты, ASTROCULTURETM
Рубрики: 89.27.31; 891.27.31.10
2002-05 AC04 БД ВИНИТИ

32. Sutoh Keita, Kato Hideki, Minamikawa Takao
Идентификация и возможная роль трех типов эндопептидаз из пророщенных семян пшеницы. Identification and possible roles of three types of endopeptidase from germinated wheat seeds
Кл. слова: Эндопептидазы, идентификация, частичная очистка, свойства, функции, проростки семян, пшеница
Рубрики: 31.27.17; 314.27.17.07.09
2001-06 FB01 БД ВИНИТИ


33. Gupta R. K., Mishra D. P.
Взаимосвязь между содержанием крахмала - сахара и количество растворимых белков в проростках пшеницы, пророщенных при различных внешних осмотических потенциалах. Starch-sugar relationship and soluble proteins in seedlings of wheat germinated at different external osmotic potentials
Кл. слова: Прорастание семян, пшеница, осмотический потенциал, крахмал, сахара, белки
Рубрики: 34.31.27; 341.31.27.15
1994-07 BI16 БД ВИНИТИ

34. Наконечный В. И.
Способ производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделия (варианты)
Кл. слова: Хлебобулочные изделия. Мучные кондитерские изделия, способ произ-ва
Рубрики: 65.33.29; 651.33.29.15
1999-09 CH19 БД ВИНИТИ

35. Пьянков С. А., Галахова Л. В., Русских Н. Б.
Биоактивный препарат "Бийчанка"
Кл. слова: Пищевые добавки, биоактивный препарат "Бийчанка"
Рубрики: 65.55.37; 651.55.37.99
1999-12 CH19 БД ВИНИТИ

36. Витавская А. В.
"Живая" пища спасет население планеты
Кл. слова: Пищевые продукты, произ-во. Пшеница, проростки, использование
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.15
1999-23 CH19 БД ВИНИТИ

37. Хоперская О. А., Богданов М. Е., Огудин В. Л., Блинова Н. А.
Способ производства бездрожжевого хлеба из пророщенного зерна пшеницы
Кл. слова: Хлеб, бездрожжевой, произ-во. Пшеница, пророщенное зерно, использование
Рубрики: 65.33.29; 651.33.29.15
1998-09 CH19 БД ВИНИТИ

38. Миронова Н. Г., Ковбаса В. Н., Кобылинская Е. В., Хиврич Б. И.
Влияние некоторых антиоксидантов на срок хранения сухих завтраков
Кл. слова: Зерновые продукты, сухие завтраки. Хранение, сроки. Антиоксиданты, использование для обработки, влияние
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.17
1998-24 CH19 БД ВИНИТИ

39. Kaczmarek Tadeusz, Kaczmarek Zbigniew
40. Способ изготовления пищевого продукта из пшеницы. Sposob wytwarzania srodka spozywczego z pszenicy
Кл. слова: Зерновые продукты, рецептура, способ произ-ва. Пшеница, использование, увлажнение
Рубрики: 65.29.33; 651.29.33.17
1992-14 CH19 БД ВИНИТИ


Второй список составлен на основе БД ФИПС ( Федерального института промышленной собственности). Полные тексты описаний Вы сможете просмотреть самостоятельно на сайте: www1.fips.ruб, либо , если у Вас возникнут трудности или нет выхода в Интернет, воспользоваться поиском в стенах библиотеки.

Список на основе БД ФИПС

1. 2428029 2011.09.10 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ (РИ)

2. 2386254 2010.04.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ ПРЯНИКОВ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

3. 2385659 2010.04.10 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ И НАПИТОК, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ

4. 2009135940 2011.04.10 ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ "ТАЛКАН" ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА

5. 2007114177 2008.10.27 ПАСТА НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА

6. 2412615 2011.02.27 СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ ПРОРОСТКОВ СЕМЯН ПШЕНИЦЫ

7. 2409958 2011.01.27 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Промытое, набухшее в воде и пророщенное зерно пшеницы измельчают, пропуская его через измельчитель с диаметром отверстий матрицы 2 мм. Готовят заварку, для чего соль поваренную пищевую растворяют в питьевой воде с температурой 80-85°С и постепенно добавляют полученный раствор при перемешивании к муке овсяной для ее заваривания в течение 3-5 мин, при этом соотношение муки и воды равно 2:1. Затем смешивают рецептурное количество размягченного маргарина, фруктозы, промытого и измельченного изюма в течение 5-7 мин до однородной массы. Вносят заварку и перемешивают еще 5 мин. В смесь добавляют измельченную зерновую массу, муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта по рецептуре, сухую пшеничную клейковину и гидрокарбонат натрия, растворенный в воде. Замешивают тесто влажностью 31±1% при частоте вращения месильного органа 3-4 с-1 в течение 2-3 мин. Формуют заготовки массой 20 г, выпечку проводят при температуре 165-210°С в течение 11-14 мин. Тесто готовят при следующем выборе соотношения рецептурных компонентов, г на 1 кг готовой продукции: измельченная зерновая масса 385,0-545,0, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта

112,0-0, мука овсяная 158,0, сухая пшеничная клейковина 11,0-14,0, фруктоза 230,0, маргарин 174,0, изюм 56,0, соль поваренная пищевая 4,2, гидрокарбонат натрия 5,3, вода питьевая по расчету. Изобретение позволяет получить печенье повышенной пищевой и биологической ценности с улучшенными физико-химическими показателями качества и расширить ассортимент мучных кондитерских изделий. 2 табл.


8. 2406379 2010.12.20 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕЛЕБНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
Изобретение относится к способу получения пищевых продуктов, в частности продуктов из пророщенных зерен экологически чистых пшеницы или овса. Способ получения целебного пищевого продукта включает проращивание зерен, их сушку и измельчение подсушенных пророщенных зерен. Перед проращиванием зерно подвергают зерноочистке с выделением крупной, мелкой и легкой примесей и песка с получением зерна, содержащего не более 2,0% сорной примеси и до 5,0% зерновой примеси. После зерноочистки отделяют ферропримеси путем обработки зерна на магнитном сепараторе. Затем зерно увлажняют до 40% путем добавления к массе расчетного количества воды, проращивают в тонком слое (до 30 см) в течение 3-х суток при температуре 10-12°С и периодической аэрации, сушат до влажности 14,5% и осуществляют частичную обжарку при температуре 80-100°С, после чего измельчают в размольном агрегате с четырьмя основными рамами с получением продукта различного гранулометрического состава. В качестве исходного сырья используют зерна экологически чистой пшеницы или овса, при этом зерна овса перед измельчением подвергают шелушению на центробежном шелушителе. Способ позволяет обеспечить предварительную очистку зерна от примесей и получить продукт одного гранулометрического состава в доступной для усвоения форме. 1 табл.

9. 2344611 2009.01.27 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА


10. 2223652 2004.02.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

11. 2196428 2003.01.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА

12. 2148916 2000.05.20 КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

13. 2148915 2000.05.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА

14. 2101959 1998.01.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ.

3 список составлен на основе электронных каталогов крупнейших библиотек России: Российской Национальной, Российской Государственной и Государственной публичной научно-технической. Просмотр полных текстов диссертаций, представленных в списке, возможен в стенах Кемеровской ОНБ( в Отделе «Электронный ресурсный центр»).


1. Авальбаев, Азамат Мэлсович.Регуляция экспрессии гена агглютинина зародыша пшеницы фитогормонами в корнях проростков пшеницы : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.12/Авальбаев, Азамат Мэлсович. - Уфа, 2001. - 144 с. : ил.

2. Аюпова, Дина Анваровна.Участие эндогенных олисахаридов в адаптации проростков озимой пшеницы к низким положительным температурам : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.12/ Аюпова, Дина Анваровна . - Казань, 2000. - 140 с. : ил.

3. Бурова, Н. О.Технология сухого пророщенного зерна пшеницы, его применение при производстве хлебобулочных изделий [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени канд. техн. наук :05.18.01 / Н. О. Бурова. - М., 2011. - 23 с. : ил. - Библиогр.: с. 22-23 (12 назв.).

4. Вигмор Энн. Проростки-пища жизни: [Пер. с англ.]/Энн Вигмор. - СПб.: ИК "Комплект". - 1996. - 206,[1] с.

5. Войцековская, Светлана Анатольевна. Влияние анаэробиоза на свойства хроматина и состав его негистоновых белков в проростках пшеницы и риса : автореф. дис. на соиск. учен.степ. к.б.н. : Спец. 03.00.12 / Войцековская, С. А., С.-Петерб. гос.ун-т. - СПб., 1996. - 16 с. : ил.-. Библиогр.: с. 16 (7 назв.).

6. Гобеджишвили, Лариса Омариевна .Влияние анаэробиоза и длительной темноты на фотосинтетический аппарат проростков пшеницы и риса : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.12/ Гобеджишвили, Л. О.- Санкт-Петербург 1993.- 16 с.

7. Гордей, Вера Николаевна. Взаимоотношения в системе иук-иук-оксидаза при формировании ростовой реакции проростков пшеницы на условия азотного питания : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.12 / Гордей, Вера Николаевна; Казан. ин-т биологии Казан. науч. центра АН СССР. - Казань, 1990. - 17 с.

8. Даскалюк, Татьяна Мефодиевна. Особенности ростовой реакции и белкового синтеза проростков пшеницы при тепловом стрессе : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.12 / Даскалюк, Татьяна Мефодиевна; АН МССР. Ин-т физиологии и биохимии растений. - Кишинев, 1989. - 17 с.

9. Егоренкова, Ирина Владимировна.Изучение роли полисахаридных компонентов поверхности бактерий рода Azospirillum на начальных этапах взаимодействия с корнями проростков пшеницы : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.07/ Егоренкова, Ирина Владимировна. - Саратов, 2002. - 158 с. : ил.

10. Замятнина, Виктория Александровна.Организация внутриклеточных структур при апоптозе и действии антиоксиданта ионола (ВНТ) и перекисей у этиолированных проростков пшеницы : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.03 / Замятнина, Виктория Александровна . - Москва, 2001. - 119 с. : ил.

11. Иванова, Елена Петровна. Использование иммуноферментного метода анализа фитогормонов для характеристики начальных этапов роста проростков кукурузы, пшеницы и овса : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.04 / Иванова, Елена Петровна; Ин-т почвоведения и фотосинтеза РАН. - Пущино, 1994. - 23 с.

12. Кавальская, Виктория Степановна. Активность ДНК-метилаз этиолированных проростков пшеницы : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.04 / Кавальская, Виктория Степановна. - Киев, 1984. - 116 c. : ил.

13. Касаткин, Михаил Юрьевич. Анатомо-физиологическая характеристика фоторегуляции морфогенеза проростков яровой пшеницы : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.05 / Касаткин, Михаил Юрьевич. - Саратов, 2007. - 175 с. : ил.

14. Клюйкова, Анна Ильинична. Способность проростков озимой пшеницы усваивать азот при пониженной температуре в зоне корней : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.12 / Клюйкова, Анна Ильинична . - Москва, 1983. - 179 c. : ил.

15. Кравченко, Светлана Александровна.Синтез и метилирование ДНК в развивающихся этиолированных проростках пшеницы : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.04 / Кравченко, Светлана Александровна . - Москва, 1983. - 113 c. : ил.

16. Леонтович, Валерiй Петрович. Кореневi екзометаболiти проростаючого насiння пшеницi, їх одержання, дослiдження та використання в рослинництвi : автореф. дис. на здоб. наук. ступ. к.с.-г.н. : Спец. 06.01.09 / Леонтович, Валерiй Петрович ;Укр. акад. аграр. наук, Iн-т рослинництва iм. В.Я. Юр'єва. - Харкiв, 1999. - 17 с. : ил. - Библиогр.: с.15 (8 назв.)

17. Майдебура, Елена Владимировна.Влияние стрессовых факторов на фитогормональную систему проростков озимой пшеницы : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.12/ Майдебура, Елена Владимировна . - Киев, 1995. - 23 c. : ил.

18. Майор, Павло Степанович. Вплив гiпоксiї на життєздатнiсть насiння та фiзiологiчний стан проросткiв озимої пшеницi рiзних сортiв :автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.б.н. : Спец. 03.00.12 / Майор Павло Степанович ; Нац. акад. наук України. Iн-т фiзiологiї рослин i генетики. - К., 2000. - 18 с.: ил. ; Рез. на рус. и англ. яз. - Библиогр.: с. 16 (11 назв.)

19. Макаренко, Ольга Анатольевна.Влияние низких температур на протеолиз в зеленых проростках озимой пшеницы : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.04 /. Макаренко, Ольга Анатольевна. - Киев, 1994. - 21 c. : ил.


20. Мамдух Абу Моссалам Таг-Эль Дин. Характеристика белков семян и проростков генотипов пшеницы с различной жаростойкостью : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.04/ Мамдух Абу Моссалам Таг-Эль Дин. - Киев, 1993. - 28 c. : ил.

21. Митриченко, Анна Николаевна. Динамика содержания гормонов в проростках пшеницы при изменении температуры: диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.12.-/ Митриченко, Анна Николаевна. - Уфа, 1999. - 144 с.

22. Нефедьев, Леонид Владиленович . Изучение мутаций и роста проростков пшеницы : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.12 / Нефедьев, Леонид Владиленович. - Иркутск, 1992. - 26 c. : ил.

23. Орлова, Анна Геннадьевна. Роль индолилуксусной кислоты в развитии ответной реакции зеленых и этиолированных проростков пшеницы на тепловой шок : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.12 / Орлова, Анна Геннадьевна . - Нижний Новгород, 2004. - 145 с.

24. Писарева, Е. В. Исследование и разработка технологии мороженого с пророщенным зерном ржи [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени канд. техн. наук :05.18.04 / Е. В. Писарева. - Кемерово, 2004. - 20 с. : ил. - Библиогр.: с. 18-19(13 назв.)

25. Проростки-пища XXI века / [Сост. Зернов Н. М.; Предисл. П. П. Горбенко]. - СПб. : ИК "Комплект", 1997. - 252,[1] с. : ил.

26. Рустамова, Афет Муса кызы. Изучение антимутагенной активности препаратов проростков пшеницы : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.15/ Рустамова, Афет Муса кызы . - Баку, 1992. - 18 c. : ил.

27. Савельев, Сергей Владимирович. Репликация, метилирование и экспрессия генов в развивающихся проростках пшеницы : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.03 / Савельев, Сергей Владимирович ; МГУ им. М. В. Ломоносова. - Москва, 1989. - 24 с.

28. Синельникова, Ольга Викторовна. Совершенствование технологического процесса и обеспечение микробиологической безопасности при производстве зернового хлеба с использованием проростков пшеницы : диссертация ... кандидата сельскохозяйственных наук : 05.18.01 / Синельникова Ольга Викторовна; [Место защиты: Рос. гос. аграр. ун-т]. - Москва, 2010. - 152 с. : ил.

29. Слепченко, Анатолий Иванович. Изменение массы сухого вещества в проростках озимой пшеницы при варьировании условий выращивания : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.12 / Слепченко, Анатолий Иванович; Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - Москва, 1990. - 19 с.

30. Сосненко, Сергей Викторович.Определение урожайных свойств семян яровой пшеницы на основе оценки органов проростков : диссертация ... кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.09 / Сосненко, Сергей Викторович. - Курган, 2002. - 125 с.

31. Харламов, Александр Владимирович. Адаптивная реакция листовой мерисистемы проростков пшеницы на действие высоких температур : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.12 / Харламов, Александр Владимирович . - Киев, 1995. - 24 c. : ил.

32. Харитонашвили, Елена Владимировна. Использование проростками пшеницы нитрата среды в зависимости от температурных условий : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.12 / Харитонашвили, Елена Владимировна; Гос. агропром. ком. СССР. Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - Москва, 1989. - 23 с.

33. Швалева, Алла Львовна.Состояние воды и его влияние на функциональные характеристики мембран в семенах пшеницы (Triticum aestivum L. ) и проростках при различных физиологических условиях : диссертация ... доктора биологических наук : 03.00.12, 03.00.02 / Швалева, Алла Львовна. - Москва, 2001. - 195 с. : ил.

34. Шорнинг, Борис Юрьевич. Апоптозная фрагментация, синтез и метилирование ДНК в проростках пшеницы : влияние фитогормонов и антиоксидантов : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.03/ Шорнинг, Борис Юрьевич. - Москва, 2000. - 88 с. : ил.

35. Юсова, Оксана Александровна.Использование полиморфизма органов проростков семян для повышения эффективности селекции яровой твердой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири : автореферат дис. ... кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.05 / Юсова Оксана Александровна; [Место защиты: Ом. гос. аграр. ун-т им. П.А. Столыпина]. - Омск, 2011. - 18 с.

36. Якушенкова, Татьяна Петровна. Сравнительное влияние синего и красного света на некоторые физиологические показатели и резистентность проростков яровой пшеницы : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.12 / Якушенкова, Татьяна Петровна . - Петрозаводск, 2002. - 132 с.








Ответ дан 10.02.2012 г.

Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!

Вернуться на страницу предметного библиотекаря
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2024
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)