Здравствуйте!прошу помочь мне в написании реферата по БАДам.тема Йогурты Питьевые.мне нужно знать если на них ГОСТ,технология приготовления классического йогурта какие добавки разрешено использовать и что такое напиток йогуртовый и в чем принципиальное различие между йогуртом и напитком йогуртовым.спасибо
12 ноября 2011 г.
Добрый день! Предлагаю Вам 4 списка литературы. Возможен поиск и по другим БД.
ГОСТ 51331 « Йогурты. Общие технические условия», понятия «йогуртовый напиток» не содержит. См. п.4. ГОСТа «Классификация».
Список нормативных документов, составленный на основе информационной системы «Техэксперт». Полные тексты документов доступны в Кемеровоской ОНБ.
1. • ГОСТ Р 51331-99 Йогурты. Общие технические условия (с Изменением N 1)
Постановление Госстандарта России от 19.10.1999 N 355-ст
ГОСТ Р от 19.10.1999 N 51331-99
4 Классификация
Йогурты подразделяют на:
- йогурт;
- биойогурт.
4.2 Йогурты по 4.1 в зависимости от вносимых немолочных компонентов и физиологически функциональных пищевых ингредиентов подразделяют на:
- без компонентов;
- с компонентами.
2. • ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
Постановление Госстандарта России от 22.12.1999 N 610-ст
ГОСТ Р от 22.12.1999 N 51455-99
3. • Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года)
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ
4. • ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
Приказ Росстандарта от 27.12.2006 N 458-ст
ГОСТ Р от 27.12.2006 N 52687-2006
5. • ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
Приказ Росстандарта от 18.07.2007 N 384-ст
ГОСТ Р от 18.07.2007 N 52738-2007
6. • ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения
Постановление Госстандарта СССР от 02.11.1971 N 1534
ГОСТ от 02.11.1971 N 17164-71
7. • ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию (с Изменением N 1)
Постановление Госстандарта СССР от 25.09.1968 N 5
ГОСТ от 25.09.1968 N 3622-68
Список документов, составленный на основе
электронного каталога Кемеровской ОНБ:
1. Гордиенко, Л. А. Йогурт с использованием концентрата сывороточных белков: реологические свойства / Гордиенко, Л. А // Молочная промышленность.- 2010.- N 8.- С. 72-73
2. Евелева, В. В. Добавки для йогурта/ Евелева, В. В. // Молочная промышленность .-2010.-N 7 . -С. 48-50
Представлены результаты исследований по применению новых комплексных пищевых добавок в технологии йогурта. Показана возможность эффективного применения новых добавок с целью получения продукции улучшенного качества.
3. Еремина, О. Ю. Кисломолочные напитки с крупяными концентратами/ Еремина, О. Ю. // Пищевая промышленность .-2009.-N 3 .- С. 55-56
Ключевые слова:
кисломолочные напитки
напитки
крупяные концентраты
концентраты
кефир
варенец
йогурт
рецептуры
растительные добавки
добавки
4. Зобкова, З. С. О реализации Технического регламента на цельномолочные продукты / Зобкова, З. С. // Молочная промышленность .-2009.-N 2.- С. 5-9
Ключевые слова:
молоко
творог
молоко питьевое пастеризованное
сметана
кефир обогащенный
йогурт
технический регламент
5. Зобкова, З. С. Реологические показатели кисломолочного продукта с лактоферрином/ Зобкова, З. С. // Молочная промышленность.-2009.- N 2 .- С. 74-75
6. Изиков, В. Т. Продукты из козьего молока Сернурского сырзавода/ Изиков, В. Т. // Молочная промышленность .-2008.-N 5 .- С. 65-66
Ключевые слова:
молочные продукты
козье молоко
зерненый творог
козий сыр
козий йогурт
7. Петрухина, А. Молоко + йогурт = йогурт/ Петрухина, А. // Наука и жизнь .-2009.- N 2 . -С. 46-51
Ключевые слова:
кисломолочные продукты
йогурты
ГОСТы
молоко
пробиотики
8. Соколенко, Г. Г. Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои / Соколенко, Г. Г. // Молочная промышленность .-2008.-N 7.- С. 42-43
В настоящее время получен широкий ассортимент аналогов кисломолочных продуктов на основе соевого молока. Авторами изучены активность лакто- и бифидобактерий при сквашивании соевого молока и получение на его основе аналогов йогурта и "Бифилайфа".
9. Страничка технолога // Молочная промышленность .-2009.-N 4 .- С. 10-11
Ключевые слова:
молоко
производство кисломолочных продуктов
йогурт
бифидобактерии
творог
процесс охлаждения
10. Тамим, А. Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон ;
пер. с англ.: [В. Ашкинази и др.] ; под ред. д.т.н., проф. Л.А. Забодаловой. -Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 661с.,[8] л. цв. ил. : ил. ; 24 см. - (Серия "Научные основы и технологии").
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.95; Авторский знак Т17;
Инв. номер 2/93248; Баркод 348766
Инв. номер 2/94012; Баркод 362754
Список литературы, составленный на основе электронного каталога Российской Национальной библиотеки (РНБ)
1. Бутова, Светлана Викторовна. Разработка технологии йогуртного напитка на
основе соевой дисперсии с использованием продуктов пчеловодства : автореф. дис. на соиск.учен. степ. к.с.-х.н. : спец. 05.18.01 / Бутова Светлана Викторовна ; [Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева]. - М. : Б.и., 2004. - 18 с. - Библиогр.: с. 17-18 (8 назв.).
2. Жданеева, Наталья Павловна. Разработка технологии йогуртного продукта :
автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.т.н. : спец.05.18.04 / Жданова Наталья Павловна ; [Омс. гос.аграр. ун-т]. - Кемерово, 2005. - 21 с.- Библиогр.: с. 19-21 (14 назв.).
3. Йогурты со стабилизатором из водного сырья / Л.К. Петриченко, М.Л. Шер, Л.А. Забодалова, С.П.Петриченко ; Ин-т экономики, права и гуманитарных
специальностей. - Краснодар : ИНЭП, 2009. - 130 с.- Библиогр.: с. 127-130 (44 назв.)
4. Канарейкина, Светлана Георгиевна. Влияние паратипических факторов и режимов обработки на пригодность кобыльего молока для производства йогурта : автореф. дис. на соиск.учен. степ. канд. с.-х. наук : специальность 06.02.04 <Част. зоотехния, технология пр-ва продуктов животноводства> / Канарейкина Светлана Георгиевна ; [Башк. гос. аграр. ун-т]. - Уфа,2007. - 23 с.- Библиогр.: с. 23 (8 назв.).
5. Кононов, Николай Сергеевич. Исследование процесса структурообразования
йогурта : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.т.н. : Спец. 05.18.12 / Кононов Николай Сергеевич ;[Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии]. - М.,2002. - 20 с.
6. Носкова, Вера Ивановна. Разработка технологии йогурта низколактозного
маложирного : автореф. дис. на соиск. учен. степ.канд. техн. наук : специальность 05.18.04 <Технология мясных, молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в> / Носкова Вера Ивановна ; [ВНИИ маслоделия и сыроделия РАСХН]. - Углич, 2006. -18 с.- Библиогр.: с. 17-18 (12 назв.).
7. Петриченко, Светлана Петровна. Разработка технологий стабилизатора из
коллагенсодержащих вторичных рыбных ресурсов и овощных йогуртов с его использованием : автореф.дис. на соиск. учен. степ. канд. техн. наук :специальность 05.18.04 <Технология мясных, молоч.,рыб. продуктов и холодил. пр-в> / Петриченко
Светлана Петровна ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т].- Ставрополь, 2008. - 24 с.- Библиогр.: с. 23-24 (13 назв.)
8. Романчук, Iрина Олегiвна. Розробка технологiї заквашувальних препаратiв
прямого внесення для йогурту та сметани : Автореф.дис. на соиск. учен. степ. к.т.н. : Спец. 03.00.20 / Романчук Iрина Олегiвна ; Укр. держ. ун-т харчових технологiй. - К., 2001. - 18 с.
Список документов, составленные на основе электронного каталога Российской Государственной библиотеки (РГБ).
В списке представлены диссертации, полные тексты которых доступны для просмотра в Кемеровской ОНБ
1. Жукова, Юлия Геннадьевна.Исследование и разработка технологии йогуртных продуктов с препаратами из пантов марала : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.04 / Жукова Юлия Геннадьевна; [Место защиты: Кемер. технол. ин-т пищевой пром.]
61 10-5/2024.-Кемерово, 2010
2. Жуланова, Светлана Владимировна. Получение и применение экстракта нута в технологии обогащенных кисломолочных продуктов : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.04 / Жуланова Светлана Владимировна; [Место защиты: Воронеж. гос. технол. акад.]9 07-3/1713.- Воронеж, 2007
3. Кущёв, Сергей Николаевич.Разработка методики оценки технологических рисков при производстве йогуртных продуктов : диссертация ... кандидата технических наук : 05.02.23 / Кущёв Сергей Николаевич; [Место защиты: Моск. гос. ун-т приклад. биотехнологии].-Москва, 2009
4. Мишина, Анна Викторовна.Разработка технологии биойогурта, обогащенного лактоферрином : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.04 / Мишина Анна Викторовна; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т мясной пром-сти им. В.М. Горбатова]9 10-3/638.- Москва, 2010
5. Носкова, Вера Ивановна.Разработка технологии йогурта низколактозного маложирного : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.04.61 06-5/3245 .-Вологда-Молочное, 2006
6. Пономарев, Аркадий Николаевич.Разработка комплексной технологии молочных продуктов заданного уровня качества и функциональной направленности : автореферат дис. ... доктора технических наук : 05.18.04 / Пономарев Аркадий Николаевич; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т мясной пром-сти им. В.М. Горбатова].-Воронеж, 2008
7. Шереметова, Светлана Геннадиевна.Исследование подсластителей из нетрадиционного растительного сырья и разработка технологии молочных продуктов с их использованием : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.04 / Шереметова Светлана Геннадиевна; [Место защиты: Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т] 9 10-2/325 .- Ставрополь, 2009
Ответ дан 12.11.2011 г.
Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!