Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию про кухню Приморского края. 1 основной способом тепловой обработки,который там используют.2 особенности технологии.3 напитки 4 характеристика по группам блюд. Порядок приёмов пищи и кратность. 5 культура приёмов пищи.6 характеристика алколя. Заранее спасибо!)
29 марта 2016 г.
Здравствуйте!
Предлагаю Вам список документов и Интернет-ресурсов по Вашему запросу.
1. Гатауллина, С. Ю. Роль предприятий питания в развитии туризма (на примереПриморского края) /С. Ю. Гатауллина, О В. Игнатьева // Проблемы и перспективы современной науки. - 2015. - № 9. - С. 155-158.
Полный текст документа доступен при регистрации на сайте Научной электронной библиотеки: http://elibrary.ru/ или в отделении естественнонаучных, технических и сельскохозяйственных знаний Кемеровской областной научной библиотеки (4 этаж, тел. 44-18-76)
2. Гомилевская, Г. А. Анализ организации услуг питания в специализированном средстве размещения (на примере базы отдыха «Сидими», с. Безверхово,Приморский край)/ Г. А. Гомилевская, А. В. Арсентьева // Туризм в современном мире: направления и тенденции развития: материалы IV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвящённой 10-летию кафедры «Социально-культурный сервис и туризм»/ под редакцией В.А. Чернова. Хабаровск, 2013. - С. 41-46.
Полный текст документа доступен при регистрации на сайте Научной электронной библиотеки: http://elibrary.ru/ или в отделении естественнонаучных, технических и сельскохозяйственных знаний Кемеровской областной научной библиотеки (4 этаж, тел. 44-18-76)
3. Кадочникова, Т. Е. Необходимость развития новых услуг общественного питания как фактор привлечения клиентов (опыт ресторана «Кот и клевер», г. Находка, Приморский край) /Т. Е. Кадочникова // Наука, техника и образование.- 2015. - № 4 (10). - С. 198-201.
Полный текст документа доступен при регистрации на сайте Научной электронной библиотеки: http://elibrary.ru/ или в отделении естественнонаучных, технических и сельскохозяйственных знаний Кемеровской областной научной библиотеки (4 этаж, тел. 44-18-76)
4. Краснова, Е. Б. Анализ риска здоровью населения города владивосток блюд японской кухни по микробиологическим показателям безопасности/ Е. Б. Краснова, Т. В. Мосолова, О. А. Осадчая // Здоровье. Медицинская экология. Наука. - 2015. - Т. 62, № 4. - С. 129-131.
Полный текст документа доступен при регистрации на сайте Научной электронной библиотеки: http://elibrary.ru/ или в отделении естественнонаучных, технических и сельскохозяйственных знаний Кемеровской областной научной библиотеки (4 этаж, тел. 44-18-76)
5. Лаухина, Г. Г. Состояние питания населения Приморского края / Г. Г. Лаухина, Л. В. Кислицина // Здоровье. Медицинская экология. Наука. - 2011. - Т. 46, № 3. - С. 42-45.
Полный текст документа доступен при регистрации на сайте Научной электронной библиотеки: http://elibrary.ru/ или в отделении естественнонаучных, технических и сельскохозяйственных знаний Кемеровской областной научной библиотеки (4 этаж, тел. 44-18-76)
6. Пак, В. Г. Элементы внешней среды предприятий общественного питания /В. Г. Пак // Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. - 2008. - № 4. - С. 15-20.
Полный текст документа доступен при регистрации на сайте Научной электронной библиотеки: http://elibrary.ru/ или в отделении естественнонаучных, технических и сельскохозяйственных знаний Кемеровской областной научной библиотеки (4 этаж, тел. 44-18-76)
7. Петров, В. А. Разработка стратегической концепции оптимизации питания населения Приморского края /В. А. Петров// Тихоокеанский медицинский журнал. - 2014. - № 1. - С. 15-19.
Полный текст документа доступен при регистрации на сайте Научной электронной библиотеки: http://elibrary.ru/ или в отделении естественнонаучных, технических и сельскохозяйственных знаний Кемеровской областной научной библиотеки (4 этаж, тел. 44-18-76)
8. Самохина, Л. С. Становление трактирного промысла и предприятий питания в Приморской области /Л. С. Самохина// Чтения памяти профессора Аександра Александровича Сидоренко: материалы региональной научно-практической конференции (Благовещенск, 21 сентября 2012 г.) / отв. ред. А. В. Кузин. – Благовещенск: Благовещенский государственный педагогический университет", 2012. - С. 111-116.
Полный текст документа доступен при регистрации на сайте Научной электронной библиотеки: http://elibrary.ru/ или в отделении естественнонаучных, технических и сельскохозяйственных знаний Кемеровской областной научной библиотеки (4 этаж, тел. 44-18-76)
9. Трунова, И. Е. Гигиеническая оценка продуктового набора питания населения Приморского края / И. Е. Трунова, М. П. Лапардин, П. Ф. Кику // Тихоокеанский медицинский журнал. - 2009. - № 1. - С. 42-44.
Полный текст документа доступен при регистрации на сайте Научной электронной библиотеки: http://elibrary.ru/ или в отделении естественнонаучных, технических и сельскохозяйственных знаний Кемеровской областной научной библиотеки (4 этаж, тел. 44-18-76)
10. Трунова, И. Е. Характеристика фактического питания городского и сельского населения Приморского края / И. Е. Трунова, М. П. Лапарднн, П. Ф. Кику // Здоровье населения и среда обитания.- 2008. - № 3. - С. 15-18.
Полный текст документа доступен при регистрации на сайте Научной электронной библиотеки: http://elibrary.ru/ или в отделении естественнонаучных, технических и сельскохозяйственных знаний Кемеровской областной научной библиотеки (4 этаж, тел. 44-18-76)
11. О кулинарии Приморского края: http://primkray.ru/tourne/kulinarija-primorskogo-kraja
12. О предприятиях общественного питания: http://rus.travel/f_o_primorskij_kraj_1.htm
13. Из Государственной программы Приморского края "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013 - 2017 годы: http://Primorsky.ru:
В Приморском крае зарегистрировано более 1100 предприятий общественного питания. Из них: рестораны составляют 7 процентов от общего числа, кафе - 23,5 процента, бары - 11 процентов, столовые - 3 процента, закусочные - 55,5 процента.
Из 20 кулинарных специализаций, представленных предприятиями общественного питания г. Владивостока, на долю специализированных предприятий русской кухни приходится не более 5 процентов, 33 процента специализируются на китайской, 12 процентов - корейской, 8 процентов - японской, по 5 процентов - итальянской, азербайджанской и 32 процента - других видов специализации (европейская, индийская и др.).
Тертычная С. А.
Ответ дан 29.03.2016 г.
Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!