Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня вторник, мы работаем с 10:00 до 20:00.

7-8 октября в г.Кемерово пройдут серия лекций и круглый стол об истории и архитектуре района Красная Горка и города.


События организует общественная организация "Фонд "Рыба шагала" при участии МАУ "Музей-заповедник "Красная Горка" и финансовой поддержке компании "Гудлайн".

Подробнее расписание мероприятий можно смотреть по адресу: shagala.ru/zolvf/

История города Кемерово запечатлена в его архитектуре. Она исчезает или меняется под давлением нового времени. Организаторы акции хотят сохранить идентичность города и сделать так, чтобы его история была интересна и доступна жителям и приезжим.

В этот раз внимание сфокусировано на истории Автономной Индустриальной Колонии "Кузбасс", находящейся на территории Рудничного района.

8 октября в музее-заповеднике «Красная Горка» пройдёт круглый стол, где эксперты города Кемерово расскажут, как важна эта территория для города, и почему необходимо сохранить здания АИК - артефакты истории, о том, какую работу в этом направлении уже проделали сотрудники музея, активисты и власти города.

В город приедут поделиться опытом и познакомиться с уникальным наследием кемеровчан иногородние эксперты. На лекциях 7 и 8 октября будет обсуждаться опыт сохранения водонапорной башни уральского завода тяжелого машиностроения (Белая Башня) в Екатеринбурге, опыт создания Шаболовского культурного кластера, Галереи Авангарда в Москве, опыт создания музея современного искусства в здании речного вокзала в Перми и активации городской среды с помощью практик современного искусства.

Лекции бесплатны, необходимо только пройти регистрацию по ссылке: https://fond-ryba-shagala.timepad.ru/event/1063455/#register.

Комментарии и вопросы - Ольга Васильева, 8-913-307-1919, е-mail: Feodore@mail.ru.

Анонсы событий Пресс-релизы
Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)