Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня понедельник, мы работаем с 10:00 до 20:00.

На галерее (переход в основное здание) 2-го этажа открылась выставка картин, вышитых бисером, Натальи Жигулиной «Лики святых», посвященная Дню Святой Троицы


Троица - один из двенадцати главных православных праздников. Иногда его еще называют днем сошествия Святого Духа, с описанным в Библии сошествием на землю Святого Духа, которое предвещал Иисус Христос и которое доказало триединство Бога. Есть у Троицы и третье название – Пятидесятница, это название указывает на дату празднования - на пятидесятый день после Пасхи. Точной даты у Светлого Воскресения нет, поэтому и Троица отмечается каждый год в разное время. В 2019 году праздновать Святую Троицу православные будут 16 июня.

В библиотеке ко Дню Святой Троицы открыта выставка «Лики святых», где представлены авторские работы Натальи Жигулиной. Вышивкой икон бисером Наталья Викторовна начала заниматься в свободное от работы время с 2010 года. Благодаря усидчивости и колоссальному терпению появилась первая икона, выполненная с особой благодарностью к Богу. А потом буквально за год в этот мир через руки рукодельницы пришло более 30 работ.

Наталья Викторовна Жигулина родилась в городе Кемерово, в 1991 году закончила лечебный факультет Кемеровского Государственного медицинского института. После окончания института работала врачом – рентгенологом в гарнизонной поликлинике и военном госпитале г. Волгограда.

В 2000 году Наталья Викторовна попала в аварию и чудом осталась жива. Для восстановительного лечения Наталья Викторовна вернулась в родной Кемерово, где в 2005 г. окончила Кемеровский госуниверситет по специальности «Экономика и управление на предприятии». С 2011 по 2015 год Наталья Викторовна работала педагогом дополнительного образования в МБОУ для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей) «Детский дом № 2». Под её руководством дети учились вышивать бисером, познавать духовные азы христианства, а так же узнавать, где и когда иконы появились на Руси, какие святые жили и своим примером показывали путь служения Богу, какие подвиги совершали и к чему призывали людей.

Наталья Викторовна награждена медалью « За веру и добро», а также она стала победительницей конкурса «Кемеровчанка года – 2012» в номинации «Золотые руки».
Как – то однажды на выставке Наталью Викторовну журналисты спросили, почему в её коллекции так много икон с изображением Богородицы с младенцем на руках и она ответила: «Я очень люблю смотреть на то, как Богородица нежно держит своего сына. Эти иконы показывают нашим женщинам, что от матери зависит то, какими вырастут ее дети...»

Иконы, вышитые Натальей Викторовной великолепны. В настоящий момент ею создано более 100 произведений. Многие из них подарены родным, близким, а так же переданы в храмы годов нашей области и страны.

Выставка продлится до конца июня. Вход свободный

Отдел «Центр культурных программ»
Телефон: 44-18-67
E-mail: fonoteka@kemrsl.ru

Анонсы событий Пресс-релизы
Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)