Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня библиотека не работает, но наш сайт всегда открыт для вас!

28 марта в 18.00 состоится музыкально-поэтический вечер «Поэзия бита»


«О, если б я нищ был! Как миллиардер! Что деньги душе? Ненасытный вор в ней. Моих желаний разнузданной орде не хватит золота всех Калифорний…» Владимир Маяковский

Сегодня многие музыкальные критики считают, что великий русский поэт Владимир Маяковский является первым исполнителем рэпа. Стихи культового поэта, действительно, хорошо «ложатся» на ритмичный речитатив под бит. Считается, что само музыкальное направление «рэп» в его современном виде зародилось среди афроамериканцев в Нью-Йорке в 1970-е годы. Между тем, по некоторым неофициальным источникам есть мнение, что модное музыкальное течение взяло свое начало у нас в России.

В рамках вокально-поэтической встречи в «Литературном кафе» гости подискутируют на эту тему с участниками батла «Поэзия бита». В роли участников батла выступают поэты творческой студии «Блокнот» и реперы нашего города, участники вокальных конкурсов.

Батл пройдет в несколько раундов. В каждом раунде участнику необходимо будет проявить всю свою харизму, чтобы донести до зрителя «химию слова».

В ходе мероприятия состоятся премьеры некоторых авторских вокальных композиций. В конце мероприятия каждый желающий сможет проконсультироваться по творческим вопросам с судьями мероприятия - Neizer, участником группы ЭГzeмплЯR и Константином Стафиевским, руководителем литературного клуба «БЛОКНОТ».

Вход свободный! С нетерпением ждем встречи, ваш Лис Точкин! Контакты: Тел.: 44-18-83
E-mail: kovorking@kemrsl.ru
Социальные сети:
https://vk.com/club95364734 https://www.facebook.com/groups/945372375537444/

Анонсы событий Пресс-релизы Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)